El Lago de Coatepeque, una de las maravillas naturales de El Salvador, vuelve a captar la atención debido a la coloración turquesa que está adquiriendo el agua.
Dicho proceso ocurre cada cierto tiempo y es asociado con la proliferación de microalgas. Para confirmarlo, técnicos del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (MARN), han viajado al lugar a tomar muestras para su análisis.
La última vez que fue observado el fenómeno de coloración turquesa fue en septiembre de 2015, debido a la proliferación de algas tóxicas. En esa ocasión se prohibió consumir el agua del lago, tanto por humanos como animales. Enrique Barraza, jefe de Humedales del MARN, explicó entonces que el incremento de alga tóxicas, que al final provocan el color turquesa, se debió al elevado contenido de fosfato que hace que los rayos solares no entren con la misma intensidad al lago generen esa pigmentación. Algo similar ocurrió en el lago en 2012.
[Texto y foto de La Prensa Gráfica.]
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